Ризотто с тыквой и соусом песто

3 thoughts on “Ризотто с тыквой и соусом песто”

  1. делала…

    вкусно! необычно! ново!

    почти аутентично, гранд подано, арборио, песто. только куриный бульон не рассчитала, не совсем его хватило, водой заменила, а разбавить бульон не хватило ума.

    тыква в этом ризотто необычно раскрывается, для тех кто ее не любит, тут она точно пойдет))) верно ты написала в предисловии))))

    для меня блюдо жирновато, зато я в первый раз попробовала ризотто, а также песто, который кстати, не очень впечатлил (((( ну и гранд падано тоже. он оказался отечественным Лакталис (гы гы 290 грн), на вкус ничего.

    Рис кстати, когда поджаривала, ждала, когда же он станет прозрачным, дождалась до того, что он стал коричневеть-поджариваться)))

  2. Видишь, теперь ты знаешь, что песто — не твой соус. Я просто сочетание базилика, чеснока и оливкового масла очень люблю, поэтому песто могу есть ложками.

    Грано падано не понравился?, хм.., а может ты просто не любишь твердые и выдержанные сыры? К пицце и пасте не заказываешь в ресто дополнительный пармезан?

    Если жирновато, то можно тыкву на салфетку бумажную после обжаривания выложить, чтобы жир впитала.

    А рис, Аня, он не то чтобы, как стекло прозрачным становится, но когда ты его обжариваешь в масле, он его как бы впитывает и становится ну…, как промасленная салфетка, например. Коричневатый — это уже следующая стадия, такая нужна для длинного риса, который готовится по каким-то азиатским рецептам.

  3. может у меня базилик не сильно ароматный попался, т.к. в соусе масло все перебивало…

    грано подано как раз понравился, я там точку не поставила))) люблю твердые сыры. очень.

Comments are closed.