Миндальное печенье

http://loveandcook.net.ua/mindalnoe-pechene/

Это один из самых простых вариантов миндального печенья, есть и другие, чуть более сложные. Но просьба была — рассыпчатое с явным вкусом миндаля — этим требованиям это печенье полностью соответствует.

миндальное печенье

 

18 thoughts on “Миндальное печенье”

  1. Оленька! Спасибо от нас! Очень просто, быстро и вкусно! Такое домашнее душевное печенье :-))

  2. И я до них добралась ))
    Но не знаю радоваться или нет — мужу не понравились.. но мне больше достанется, а точнее всё )))))
    А причина вот в чем — у меня небыло ликера и я добавила миндальную эссенцию, и даже мне любительнице ярких вкусов ее оказалось многовато, а мужу вообще именно этот вкус и не понравился. т.е. без эссенции думаю и он был бы рад этим печенькам. Единственное что меня спасло ))))))) это то что я и Марьяше делала печенье (рождественское). Будет им на двоих )))

    Спасибо, Оля! )))

  3. А чего, Нина, зато поразвлекается с Марьяшей — кому какая фигурка достанется))) А ты понаслаждаешься ореховым вкусом)), пусть тебе будет вкусно!!!

    Хотя миндальная эссенция, на самом деле, и для меня тоже такая термоядерная вещь — я её буквально каплями добавляю, а то она все запахи и вкусы забить может.

  4. Я её четветь пузырька «капнула» )))))

    А сегодня вроде как меньше этот аромат стал..

  5. Четверть пузырька!! Ого, должно быть очень миндально получилось)))

  6. Принесла спасибу за эти печеньки!!!! Очень вкусные, кума не поверила, что я сама делала. А муж сказал: «это что то типа «вечернего Киева» только печенья» )))

    Они внутри должны быть чуть влажными наверно, по фото вижу, я передержала наверно, внутри были сухие.

  7. На здоровье, Наташенька! Приятно, когда близким нравится то, что мы готовим!

    А внутри должно быть таким, как вы любите. Любое печенье можно сделать сухим и рассыпчатым или слегка влажноватым, разница во времени выпечки буквально пару минут.
    Я часто первую порцию, которую сразу съедают пеку влажноватую, а вторую, которую в коробку складываю уже чуть суше делаю. Так что это только дело вкуса.

  8. Думаю,что повторю это печенько ещё не раз))) Его тоже можно щёлкать,как семечки. Делать — ничего сложного. Уходит моментально.

  9. Повторяй, повторяй. Овсяное еще попробуй, оно тоже несложно печётся совсем и вкусное)

  10. Олечка, спасибо и от нас за такое в вкусное печенье. Не знаю чего до сих пор не пекла его, наверное страх перед печеньями,(вечно они у меня с низу пригорают) Сегодня поставила в низ миску с водой и не ложила пергамент а так на противень и вуаля ничего не пригорело) Но пелись у меня далеко не 10 минут, никак нужного цвета не были. но вкус потрясающий.

  11. Света, на здоровье! Вот, с любой духовкой можно подружиться, вот и ты к своей подход нашла, с чем я тебя и поздравляю! Теперь можешь смело осваивать разное печенье!

  12. Оля, а если амаретто коньяком заменить, то печенье сильно во вкусе проиграет?

    а то ну не водится у нас алкоголя дома, а покупать целую бутылку для одного печенья…

  13. Яна, миндальный аромат этому печенью придает именно ликер, мы ведь не используем горький миндаль. Так что, если нет ликера, то купи миндальную эссенцию, 1-2 капли раствори в 2 ст.л. коньяка и добавь эту смесь в тесто.

  14. Оля, спасибо большое за рецептик! Очень вкусные печеньки получаются.

Comments are closed.