Фисташковый кекс

8 thoughts on “Фисташковый кекс”

  1. Сегодня делала кекс! очень вкусный! я открыла для себя фисташки в выпечке.

    правда рецепт не аутентичный, т.к. вишня не в коньяке, а спиртовая, но очень вкусно. тесто очень нежное!

  2. Ух! Молодец, что решила фисташки не заменять другими орехами, совсем не то было бы, а вишня думаю, что не очень вкус меняет (спирт — есть, вишня — есть))!

    Рада, что понравилось! На здоровье, Анечка!

  3. Сделала! Сделала! И почти не распробовала 🙁 Придется повторить, хотя на очереди еще куча пирогов, печенек и плюс ты еще выложила грушевый пирог 🙂 Я не поспеваю :-))))

    Только я скорее всего увлеклась обессоливанием фисташек, они уменя сильно отсырели, даже прогревание на сковороде не помогло, они стали поджариваться, а сырость внутри осталась 🙁 Но кроме меня этого никто не заметил :-)))))

  4. Не поспеваешь, говоришь? С огоньком, с огоньком к делу подходи, мотор сама знаешь где включай и вперед. А то у меня знаешь еще сколько рецептов на очереди стоят))).

    Кекс и правда вкусный, мне его даже на работу брать не разрешают- значит особо удачный. У нас свои критерии, как видишь)))

    А с фисташками, Ань, все гораздо проще — чищеные в сито сложила, минутку под проточной водой промыла и на сковородку, то есть они совсем недолго с водой контачат — соль ведь основная на скорлупе.

  5. Теперь это кекс считается эталоном кексов!))) Фисташки в тесте — это божественно вкусно)) муж старательно их приготавливал для кекса)) он теперь мне все орехи к выпечке подготавливает)) пекла и с консервированной вишней и с сушеной (я просто не сразу ее нашла), а замороженной здесь нет((( или пока не нашла! и с маскарпоне добавляла, здесь он стоит копейки, а тесто получается влажным, теперь пеку и для друзей на др, но рецепт не выдаю, уж больно он хороший!)))

  6. Вот как хорошо — и муж при деле, и всем вкусно по итогу. Маскарпоне отличную консистенцию и тесту, и соусам придает, но он у нас стоит совсем не копейки, поэтому с ним особо не разгонишься))

    Попробуй еще испечь «Столичный» кекс — вот это настоящий эталон кексовой классики))

    Правильно, держи интригу с рецептом, пока получается)

  7. Я заметила у многих мужья при деле)))

    Да согласна, маскарпоне много где можно использовать, и вообще все эти крем-чизы хорошее изобретение человечества!)) я его иногда вместо сметаны использую или что полегче, ее на бельгийских прилавках нет, а вот в русском магазине пожалуйста, только не всегда она в наличии есть, так что использую, что под рукой есть))

    Засматривалась на этот рецептик, на очереди парочка тортов, и может до него очередь дойдет!))

  8. Ира, конечно мужья при деле, они же потом и главные дегустаторы. Куда без них! Ну вот и орехи почистить — это святое!

    А сметану по моему лучше крем-фреш должен заменить, люблю этот продукт, а вот у нас его как раз и не найти.

Comments are closed.