Жареная картошка со сладким перцем и колбасой

5Сен - by ilovecoock - 5 - In Все из картошки

Время приготовления: 30 мин.

7-8 шт. картофеля
по 1 стручку разноцветного сладкого перца
пол-пучка зеленого лука
1 веточка розмарина
200 г варено-копченой колбасы (лучше домашней)
по 1 ст.л.слив. и растит. масла
соль, молотый черный перец
50 г сметаны


Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками. Перец и зеленый лук подготовить и нарезать кусочками. Розмарин ополоснуть, листочки оборвать. Колбасу очистить и нарезать кружочками.

В глубокой сковороде распустить масло и раст.масло и обжарить на среднем огне при помешивании картофель с перцем и  розмарином (15 мин.). Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и колбасу. Жарить еще 2 мин. Затем на середину блюда выложить сметану и подать его на стол горячим.


5 thoughts on “Жареная картошка со сладким перцем и колбасой”

  1. сегодня обедала таким вот блюдом!только без сметанки.

  2. Картошечка в любом виде хороша, а жаренная особенно. Рецепт, конечно, заслуживает внимание, так как никогда в жаренную картошку не добавляли сметану. Обязательно попробую, и напишу в комментарии.

  3. Сметана тут, в принципе, только для подачи

Comments are closed.