Баклажаны по-гречески

30Дек - by ilovecoock - 1 - In Овощи, бобовые и грибы

Время приготовления: активное — 20 мин., запекание — 30 мин.

3 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 небольших помидор
80 г риса
2-3 ст.л. томатного сока
небольшой пучок зеленого лука
3-4 веточки орегано
150 г тертого сыра
соль, перец
оливковое масло

Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками.
Рис отварить почти до готовности.
Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить её и 5 мин. обжаривать в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.


One thought on “Баклажаны по-гречески”

  1. Очень вкусно, спасибо! Начинка сама по себе тоже супер — взяла на заметку как быстрое блюдо 🙂

Comments are closed.