Запеканка с макаронами и беконом

Хрустящий бекон, сочные помидоры, расплавленная, тягучая моцарелла делает эту запеканку хитом в моем семействе. Мы никак не можем определиться, что же нам нравится больше — горячая паста с соусом или золотистый плавленый сыр на ней.
Кстати у меня есть множество вариантов этой запеканки — иногда я заменяю бекон на 200-250 г нарезанных шампиньонов.
Или заменяю бекон нарезанными черри, добавляю в соус оливки, а моцареллу заменяю фетой.

250 г макарон, 1 ст.л. оливкового масла, 1 коасная луковица, 1 зубчик чеснока, 8-10 ломтиков тонких ломтиков бекона из нарезки, 1 банка (400 г) консервированных томатов в соке, 2 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. сухихи итальянских трав, 2 ст.л. мелконарубленной петрушки, 180 г рассольной моцареллы



Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры в банке порубить ножом. Бекон крупно порубить. Моцареллу нарезать ломтиками.
Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Тем временем, разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.  Выложить в неё лук и чеснок и готовить, помешивая, 3 мин. до мягкости лука. Добавить бекон и готовить, помешивая, еще 2 мин. до хрустящей корочки на беконе. Выложить в сковороду помидоры с соком, итальянские травы и томат-пасту, готовить еще 5 мин., чтобы соус начал загустевать. Добавить петрушку, посолить и поперчить.

Разогреть гриль до 220 град. Слегка смазать блюдо для запекания раст. маслом. Выложить в него пасту, распределить сверху томатный соус,

сверху выложить ломтики моцареллы.

Поставить блюдо под разогретый гриль на 8-15 мин., чтобы моцарелла расплавилась и немного подрумянилась.

5 thoughts on “Запеканка с макаронами и беконом”

  1. Які чудові кольори!! сьогодні спробую на вечерю цю яскраву страву!

  2. Сегодня делала. Вкусно!!!! По опыту- сразу готовила двойную порцию)))

  3. Вас, наверное, много. Нам вот это ровно на ужин)

Comments are closed.