Сливовый пирог на ореховом тесте

Ооочень вкусный пирог со сливами, начинка сочная, а сохранить её сочность помогает заливка для торта, которой заливается ещё горячий пирог

сливовый пирог

1 кг слив, 4 яйца, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли,  130 г размягченного слив.масла, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г молотых грецких орехов, немного молотой корицы и гвоздики, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 250 мл яблочного сока

Сливы вымыть, разделить на четвертинки, косточки удалить. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи. Аккуратно ввести взбитые белки.
Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить пергаментом для выпекания. Выложить в него тесто, разровнять. Распределить на тесте сливы, слегка утапливая в нем кончики четвертинок слив. Выпекать 35 мин.
Заливку приготовить по инструкции на упаковке на яблочном соке. Вылить её на горячий пирог и оставить его в духовке на 10 мин.

пирог сливы орехи

19 thoughts on “Сливовый пирог на ореховом тесте”

  1. Оля, а на каком соке написан рецепт заливки? Уверна, что пирог ооочень вкучный. Но с прозрачной заливкой остаются вопросы.

  2. ))) думаю, имелось в виду приготовить заливку на яблочном соке)))

    а какой состав заливки, огласи , плиз) в продаже не замечала

    люблю выпечку, которую надо поливать уже после духовки, обычно использую сахарный сироп

  3. Заливкой для торта я называю Желе для торта — это очень быстро застывающий желатин, он бывает прозрачный и красный, я им заливаю фрукты на торте, когда хочу сохранить их красоту и сочность. Покупаю Dr. Oetker, пакетик рассчитан на 250 мл жидкости, в данном случае жидкостью выступает яблочный сок. Как готовить написано на пакетике, важно соблюдать инструкцию и не переварить, а то будет хуже застывать.
    Вот так выглядят пакетики с прозрачным желе http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm85.ru.html

    С красным выглядят также, только сам пакетик красного цвета.

  4. Вот теперь все ясно))) Спасибо!!! Давно думала чем это заливают, что такая поверхность глянцевая и красочная!!! Теперь знаю, Оленька, спасибо!!! С удовольствием попробую!!!

  5. Ира, попробуй. Кстати свежая клубника на тортах и корзиночках под красной заливкой очень долго не теряет вида. Вот, как в Бизе делают))) Ну, в общем, ты поняла.

  6. О, ты увидела мои фоты))) очень приятно, если честно, — никогда не думала что так сложно фотографировать красиво еду (даже красивую))))!!! Долго присматривалась к тем пирожным корзиночкам с клубникой))) ну чем же они их залили, как лаком вскрыли — вид только что сорванных ягод))) УРА!!! ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, СПАСИБО!!! Начну испытывать эти знания с твоего сливого пирога!!! Уже хочу!!!

  7. Да, увидела))) Ир, я еду снимаю не обычным универсальным , а другим объективом — макро, мне им легче с тарелочками работать.

    Зато потом, если объективы меняю для обычной уже съемки,то как будто сбой в программе на какое-то время происходит))

  8. Не понимаю о каком объективе идет речь… у меня меня макросъемку регулирует сам фотик и объектив перестаривается))) я не гуру и не дока в этих причиндалах)))

    А фоты твои превосходны!!! часто рассматриваю не только еду, но и посуду!!!

  9. Ириш, у тебя видимо обычный цифровик, а у меня зеркалка, к ней можно отдельно оптику докупать — объективы с разными фокусными расстояниями и много всего прочего.

  10. я не пониманию))) но цифровик с большим объективом)) знаю что на моем тоже можно меня их)))

  11. Да ладно, Ира, это в принципе совершенно неважно.

  12. Такой красивый пирожок! Люблю со сливой выпечку! А размер формы тут какой? ))) Ищу квадратную форму и не могу найти,тока прямоугольные попадаются.

  13. Наташенька, я тут уже где-то писала, что у меня есть раздвижные бортики для прямоугольных пирогов, которые могут регулироваться от разм.20 на 20 см до какого-то очень большого (по-моему 70 на 70 см), я её просто на ровный противень ставлю и для подобных пирогов использую.

    Этот пекла где-то 22*25 или 25*28 см, т.е. тоже прямоугольный, не квадратный

  14. Восхитительный пирог, сливы получились сочными, тесто нежным)) я редко готовлю со сливами, а получилось даже лучше, чем я предполагала))

  15. вроде и противень указанного размера был и все по рецепту, но вот слив мне было много! половину — было бы в самый раз. сливы придавили тесто, оно не поднялось, не спеклось нормально, сливы подгорели, в общем кошмар. а тесто таким вкусным было до того, как поставить в духовку!!

    =(

    попробую как-то с пол-кило слив

  16. Какие разные отзывы с интервалом в 2 мин.

    Ириша, я тоже именно этот вариант со сливами очень уважаю))

    Яна, может дело в сливе, есть сливы, которые при выпечки начинают очень сильно выделять сок и через время вообще практически стекают, оставляя после себя только шкурку.Такие сюда совсем не подойдут. Нужны плотные сливы, с плотной мякотью, у которых косточка очень легко отделяется. я не сильна в сортах слив, но по-моему из них делают чернослив.

  17. Спасибо, Оля!

    Сливы были средней зрелости — и не переспевшие, и не зеленые, т.е. вроде не должен был сильно сок течь. Сорт тоже обычный.

    Странно в самом деле почему у меня не получилось

  18. Яна, так тут не в спелости дело, а именно в сорте. Обычный сорт, это как? Все сорта, которые продаются они обычные, но в тоже самое время и разные. Вот круглая слива она, например, почти всегда при выпечке превращается в кисель, а тоже сорт обычный — слива себе и слива))

  19. Олечка, спасибо, отличный пирог. Все получилось, нежный, мягенький, сочетание грецких орехов и сливы очень удачное 🙂

Comments are closed.